材料(2人分)
- 豚肩ブロック
- 300g
- 塩
- 10g
- 水
- 600㎖
- かぶ
- 2個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 塩豚を作る
豚肉に塩を擦り込んでキッチンペーパー、ラップで包んで冷蔵庫へ
3日熟成させる
-
- 2
- 豚肉を2cm~3cmくらいに切る
水から弱火で煮込む
2時間くらい
-
- 3
- 野菜を一口大に切って加えて煮込み、火が通ったらコンソメを加えて塩コショウで調整して完成
おいしくなるコツ
とにかく弱火で!!
きっかけ
塩豚作りすぎちゃって
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