大葉と新玉ねぎの鰹節和えを詰めたきつね焼き レシピ・作り方

大葉と新玉ねぎの鰹節和えを詰めたきつね焼き
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
新玉ねぎと大葉を鰹節と醤油で和えたものを油揚げに詰めて焼きました♪簡単で美味しいおつまみに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げはお湯で30秒ほど煮て油抜きして水気を切った後、半分に切って袋状にしておく。
  2. 2 新玉ねぎを薄切りに、大葉はキッチンバサミで細切りにして、鰹節と醤油でよく和える。
  3. 3 2を半分ずつ1に詰めて、爪楊枝で口を止めてトースターかグリルで弱火で焼いて、焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

簡単にさっとできる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

さらにチーズを入れても美味しいんじゃないかなと思います。

  • レシピID:1980027674
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ新玉ねぎしそ・大葉
関連キーワード
油揚げ 新玉ねぎ 大葉 鰹節
料理名
きつね焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る