新玉葱の葉っぱと白菜と豚肉のあっさり煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 白菜
- 1/8玉
- 新玉葱のねぎ
- 2個分
- 人参
- 8グラム
- しめじ
- 1/2袋
- 竹輪
- 2本
- カツオだし汁
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 新味料
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから、豚バラ肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、カツオだし汁、人参、しめじ、白菜、新玉葱のねぎ、竹輪を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、新味料で味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚バラ肉が入って美味しいと思います
きっかけ
新玉葱のねぎがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません