椎茸とタケノコ入り✨具沢山の八宝菜(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
八宝菜
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
150グラム
むきエビ
10〜15個
ロールイカ
1/2本
うずら卵
10個
白菜
1/8玉
たべたい菜
1束
人参
8グラム
キャベツ
1/4玉
新玉葱
2個
椎茸
4個
たけのこの水煮
1個分
香味ペースト
小さじ2
塩コショー
4〜6振り
醤油
大さじ2
250ml
水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    中華鍋にサラダ油を入れてから豚肉を炒めていきます
  3. 3
    2に、むきエビ、ロールイカ を入れて更に炒めてから、新玉葱、白菜、たべたい菜、キャベツ、人参を入れ更に炒めていきます
  4. 4
    3に、水、椎茸、うずら卵、たけのこの水煮を入れてから、塩コショー、香味ペースト、醤油で味付けしていきます
  5. 5
    4に、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

香味ペーストで美味しいと思います

きっかけ

うずら卵買いました

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/29 13:28
美味しかったです!
はぁなぷ
こんにちは♡ レポありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする