椎茸とタケノコ入り✨具沢山の八宝菜(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- むきエビ
- 10〜15個
- ロールイカ
- 1/2本
- うずら卵
- 10個
- 白菜
- 1/8玉
- たべたい菜
- 1束
- 人参
- 8グラム
- キャベツ
- 1/4玉
- 新玉葱
- 2個
- 椎茸
- 4個
- たけのこの水煮
- 1個分
- 香味ペースト
- 小さじ2
- 塩コショー
- 4〜6振り
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 250ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 中華鍋にサラダ油を入れてから豚肉を炒めていきます
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- 3
- 2に、むきエビ、ロールイカ を入れて更に炒めてから、新玉葱、白菜、たべたい菜、キャベツ、人参を入れ更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、椎茸、うずら卵、たけのこの水煮を入れてから、塩コショー、香味ペースト、醤油で味付けしていきます
-
- 5
- 4に、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
香味ペーストで美味しいと思います
きっかけ
うずら卵買いました