材料(3人分)
- 蕎麦
- 2束
- ネギ
- 15センチ
- ほうれん草
- 2本
- かまぼこスライス
- 6枚
- 酒・みりん
- 各大2
- 醤油
- 大3
- あごだしスティック
- 2分の1本分(5グラム)
- 水
- 750CC
作り方
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- 1
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- かまぼこ・ネギ・ほうれん草を食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 2
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- たっぷりのお湯で蕎麦を指定の時間どおりに茹でます。
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- 3
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- 出汁はあごだしを使います。
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- 4
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- 水750CCにあごだし・みりん・醤油・さけを加え、火にかけま。沸騰したら、ほうれん草・ネギを入れます。
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- 5
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- 4を丼に移し、茹で上がった蕎麦を入れて、具の配置換えをします。
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- 6
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- 最後にかまぼこを載せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
出汁はあごだしを使って上品に。
きっかけ
温かい蕎麦のリクエストがあったため。