牛肉炒め レシピ・作り方

牛肉炒め
  • 約30分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
常にある玉ねぎと人参で作りました!

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 小1本
  • サラダ油 大さじ1
  • A
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2分の1
  • しょうが チューブで3cm

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参はイチョウ切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
  3. 3 1を加えて炒め、Aを混ぜ合わせたものを入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

牛肉をもりもり食べたくて。

  • レシピID:1980027441
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/04/29 21:37
    牛肉炒め
    牛肉の旨味と甘辛い調味料が口の中でじゅわーっと広がって、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る