焼き豆腐とわかめのお吸い物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1/2丁
- 麩
- 8〜16個
- わかめ
- 4グラム
- しめじ
- 1/4袋
- 刻み葱
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ半分
- 新味料
- 小さじ2
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、和風だし、しめじ、焼き豆腐を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、醤油、麺つゆ、新味料で味付けしてから、わかめ、麩、刻み葱を加え一煮立ちしたら完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
焼き豆腐があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません