材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- キャベツ
- 5分の1個
- 豆苗
- 1パック
- しめじやえのき
- お好みの量
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大、豆苗は半分の長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにキャベツ、豆苗、豚バラ肉を2分の1量ずつ順に重ねて広げる。これをもう一度繰り返す。
-
- 3
-
- 塩、酒を振り入れて、蓋をし、中火で10分ほど蒸し焼きにする。途中、しめじやえのきを加える。
-
- 4
- 火が通ったら全体をざっくり混ぜて出来上がり。ポン酢やゴマだれをつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません