材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- とりひき肉
- 100g
- 木綿とうふ
- 1丁
- サラダオイル
- 大さじ1
- 生姜
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- ☆チキンブイヨン顆粒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- カレーパウダー
- 大さじ2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした生姜、ニンニクをサラダオイルで香りが出るまで炒め、みじん切りにした玉ねぎとひき肉を加えて、塩胡椒し、3分炒めます。
-
- 2
-
- とうふを入れ、崩しながら5分ほど炒め、☆の材料を加えさらに3分炒め、カレーパウダーを加えて、1分程炒めます。
-
- 3
-
- 卵をフライパンに割り入れて、白身が固まったら二つに折ります。
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
とうふの水分がなくなるまでしっかり炒めると美味しいです。
きっかけ
豆腐をたっぷり濃い味付けで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません