豚バラ春キャベツ炒め レシピ・作り方

豚バラ春キャベツ炒め
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
春キャベツをたっぷり入れました。写真は倍量作っています。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 春キャベツ 4分の1こ
  • 玉ねぎ 2分の1こ
  • ごま油 小さじ1
  • 100cc
  • 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、春キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎを端に寄せ、豚バラ肉を炒める。
  4. 4 豚バラ肉にだいたい火が通ったら、その上に春キャベツを広げ乗せ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 全体をさっと炒め、春キャベツがしんなりしたらAを回し入れて炒める。とろみがついたら粗挽き黒胡椒で味を整える。

きっかけ

キャベツをモリモリ食べたくて。

  • レシピID:1980027302
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る