春キャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
春キャベツがトロトロ柔らかくて子どもも食べやすいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

春キャベツ
4分の1個
人参
小1本
エリンギ
1パック
ホールコーン
大さじ3
ソーセージ
6本
900ml
コンソメキューブ
3個

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参はいちょう切り、エリンギ、ソーセージは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、人参を入れ、人参が柔らかくなるまで火を通す。コンソメ、エリンギ、ソーセージ、キャベツ、コーンを入れ、キャベツが柔らかくなったら火を止め出来上がり!

きっかけ

春キャベツを使った簡単なスープを作りたくて。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食にんじんエリンギコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 01:19
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする