きざみ生姜の卵焼き レシピ・作り方

きざみ生姜の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
少し甘めで、お弁当にも合います。

材料(2人分)

  • 3個
  • 醤油 小さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダオイル以外の材料を良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを熱し、サラダオイルを引き、卵液を三回に分けて巻いて出来上がり。

きっかけ

アレンジした卵焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵液の下に生姜のみじん切りが、沈みがちなので、良く混ぜながら、卵液をフライパンに流すと良い。

  • レシピID:1980027164
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理生姜(新生姜)
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る