チンゲンサイと肉団子のスープ レシピ・作り方

チンゲンサイと肉団子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
餃子のタネが残ったときによく作る肉団子のスープ。小さめにしておくと火の通りも早くすぐ作れます。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1~2枚
  • 長ネギ 少々
  • 2カップ
  • 餃子のタネ 大さじ3~4
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は4cmくらいの長さに切り、茎の部分は縦に細切りにする。
    ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 小鍋に水を入れ、沸いたら鶏ガラスープの素を入れ、肉団子を小さめに落としてひと煮立ちさせる。
  3. 3 青梗菜とネギを入れて塩コショウで味を整え、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。

きっかけ

手早く汁物が作りたくて。

おいしくなるコツ

少し辛味がほしければラー油など入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980027139
  • 公開日:2019/03/03
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カテゴリ
チンゲン菜ミートボール・肉団子その他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 肉団子 青梗菜 汁物
料理名
肉団子スープ
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