タコとにんにくの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タコは適当な大きさに切り、ニンニクは薄切りにする。
唐辛子は半分に割って種を取り除いておく。 -
2
たっぷりのお湯に塩を入れてやや固めにパスタを茹でておく。
※途中でゆで汁をとっておく。 - 3 オリーブオイルをフライパンに入れニンニクの薄切りをごく弱火で炒めて香りを出す。
- 4 にんにくに軽く色がついたら唐辛子とタコを入れて一緒に炒め、茹で汁と☆の調味料を加えて揺すりよく混ぜる。
- 5 パスタを入れてソースを絡ませながら少し煮詰め、器に盛り付けてコショウをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタたこガーリック・にんにく
- 料理名
- タコの和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
jamdaydream2023/03/25 11:43彩が欲しかったので、豆苗と食用花を添えてみました!簡単にできて美味しかったです。
-
ちゃんちゃんみさちゃん2022/08/29 22:03とても簡単でおいしかったです^_^
また作ります!!! -
目標はジャムおじさん2021/10/11 13:37美味しいと褒められたので、また 作りました、今度は娘の分も、娘も美味しいと言ってくれました(^o^)
-
目標はジャムおじさん2021/10/06 12:54見た感じよくできました 唐辛子の代用で粉末の一味を少し使いました 美味しかったです