ベーコンエッグ丼☆胡麻だれソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
一人ランチで作ったベーコンエッグ丼。胡麻しゃぶのタレを使った簡単ソースで♪

材料(1人分)

ご飯
1膳
1個
ベーコン
3~4切れ
粒コショウ
少々
☆胡麻しゃぶのタレ
大さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆麺つゆ
小さじ1/2
キャベツ
1/3枚
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜてタレを作っておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいてベーコンを並べて焼き、ひっくり返したら卵を落とし、好みの半熟加減にする。
  3. 3
    熱々ご飯にキャベツを乗せてベーコンエッグを乗せたら粒コショウを振り、1のタレをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

レタスやトマト、アボカド、きゅうりなどサラダで食べられる野菜があれば乗せるとさらに美味しくなると思います。

きっかけ

一人ランチなので簡単に作りたくて。

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のどんぶりキャベツ半熟卵
関連キーワード
ベーコン ご飯
料理名
ベーコンエッグ丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする