ソーセージ入りコンソメ味のロール白菜 レシピ・作り方

ソーセージ入りコンソメ味のロール白菜
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
コンソメ味で煮込んだロール白菜。ソーセージでスープにコクが出て、スープを吸った白菜が柔らかく美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ半分はみじん切り、半分はクシ型に切る。
    人参とジャガイモも玉ねぎと同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 白菜は1枚ずつはがして、お湯で固めに茹で、ざるに上げて水気を切る。
  3. 3 ボウルに挽肉とみじん切りした玉ねぎを入れ、★の材料を入れてよくこね、5等分に丸めておく。
  4. 4 白菜を広げて3の種を置いてしっかりと包み、巻き終わりを下にしておく。
  5. 5 深めのフライパンにオイルをひき、4のロール白菜と玉ねぎ、人参、じゃがいも、ソーセージを並べて軽く焼く。
  6. 6 5にお湯を浸るくらいに入れたら☆の材料を加えて25分ほど弱火で煮込む。
  7. 7 野菜が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けてマジックスパイスを振って出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

白菜に片栗粉を振らなくてもぐつぐつ煮込むわけではないので煮崩れないです。 ロール白菜にあればベーコンを巻くとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980026919
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般ソーセージ・ウインナースパイス&ハーブ白菜
関連キーワード
ロール白菜 コンソメ ロールキャベツ ソーセージ
料理名
ロール白菜
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る