ソーセージ入りコンソメ味のロール白菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ半分はみじん切り、半分はクシ型に切る。
人参とジャガイモも玉ねぎと同じくらいの大きさに切っておく。 - 2 白菜は1枚ずつはがして、お湯で固めに茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 3 ボウルに挽肉とみじん切りした玉ねぎを入れ、★の材料を入れてよくこね、5等分に丸めておく。
- 4 白菜を広げて3の種を置いてしっかりと包み、巻き終わりを下にしておく。
- 5 深めのフライパンにオイルをひき、4のロール白菜と玉ねぎ、人参、じゃがいも、ソーセージを並べて軽く焼く。
- 6 5にお湯を浸るくらいに入れたら☆の材料を加えて25分ほど弱火で煮込む。
- 7 野菜が柔らかくなったら火を止め、器に盛り付けてマジックスパイスを振って出来上がり。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
白菜に片栗粉を振らなくてもぐつぐつ煮込むわけではないので煮崩れないです。 ロール白菜にあればベーコンを巻くとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980026919
- 公開日:2019/02/11
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません