材料(2人分)
- 山芋
- 1/4本
- たまご
- 1個
- たまねぎ
- 1/4個
- チーズ
- お好み
- お好み焼きソース
- お好み
- だしの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 山芋をすりおろし、たまごとだしの素を入れ混ぜます。
-
- 2
- たまねぎを千切りします。
-
- 3
- スキレット鍋に油を敷いて温めてから、たまねぎを炒めます。
-
- 4
- たまねぎが少し焼き目が付いたら、すりおろしした山芋を入れます。下の目が少し焼き目が付いたら、チーズを乗せオープンで10分間焼きます。
-
- 5
- 最後、お好み焼きソースをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
お好み焼きソースの代わりに、ケッチャプにかえると、洋風な一品になります!
スキレット鍋は必ず熱くなったら具材を入れます。そうすると、具材が鍋にくっ付かないです。
きっかけ
山芋が大好きで、自己流でこのレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、時短な一品です。