豚肉と白菜とろっと炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜とろっと炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mari47
mari47
ご飯の上にのせて丼にしても(^^)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • 白菜 4.5枚
  • ネギ 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜とネギを食べやすい大きさにを切る。
  2. 2 豚こま切れを食べやすい大きさに切り、片栗粉を全体に絡める。
  3. 3 ごま油をひき、豚肉を炒める。
  4. 4 白菜とネギを入れさらに炒める。
  5. 5 ★の調味料を全部入れて、白菜がしんなりするまで炒めたら完成!

きっかけ

白菜を消費したくて(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでとろっとします♡

  • レシピID:1980026866
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る