キャベツたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にレモンを切る。キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。(まな板の洗い物を減らすため肉は最後に切ります)
- 2 中華麺を水でほぐして、水気を切る。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中華麺を炒める。麺の水分が飛んだらお皿に移す。
- 4 焼きそばを炒めたフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまで炒めて、塩胡椒を入れる。
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5
キャベツを入れ火が通るまで炒めて、鶏ガラスープの素を入れます。
中華麺ともやしを入れてもやしに火が通るまで炒め、最後に醤油を回し入れます。 -
6
紅生姜とレモンを添えれば完成!
レモンと紅生姜はお好みで(^^)
きっかけ
妊娠中にさっぱりした焼きそばが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を最初に炒めることによってベチャベチャになりません。 もやしを最後に入れる事によって食感を残します!
- レシピID:1980026785
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば300円前後の節約料理
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まっつん74362019/01/30 16:21簡単に美味しく出来ました\(*ˊᗜˋ*)/♡
バーベキューの〆にも(^^)