キャベツたっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

キャベツたっぷり塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
mari47
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簡単焼きそばを塩味に!
バーベキューの〆にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にレモンを切る。キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切る。(まな板の洗い物を減らすため肉は最後に切ります)
  2. 2 中華麺を水でほぐして、水気を切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中華麺を炒める。麺の水分が飛んだらお皿に移す。
  4. 4 焼きそばを炒めたフライパンに油をひき、豚肉を火が通るまで炒めて、塩胡椒を入れる。
  5. 5 キャベツを入れ火が通るまで炒めて、鶏ガラスープの素を入れます。
    中華麺ともやしを入れてもやしに火が通るまで炒め、最後に醤油を回し入れます。
  6. 6 紅生姜とレモンを添えれば完成!
    レモンと紅生姜はお好みで(^^)

きっかけ

妊娠中にさっぱりした焼きそばが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

麺を最初に炒めることによってベチャベチャになりません。 もやしを最後に入れる事によって食感を残します!

  • レシピID:1980026785
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理
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