アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで完成!根菜とイワシ缶の梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
レンジだけで、味の染みた煮ものが、仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4分の1本
レンコン
150g
☆水
300cc
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
イワシ煮付け缶
100g
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに一口に乱切りした大根とレンコン、☆の材料を入れ、ラップをして、電子レンジで、15分温め、その後、レンジに入れたまま、15分置く。
  2. 2
    1にイワシ缶を汁ごと加え、梅干しは、タネごと加えさらに電子レンジで5分温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にレンジで温めた後、レンジ内で、15分程時間を置くと、大根に味が染み込みます。

きっかけ

イワシ缶を買ったので、作ってみました。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
いわしれんこん大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 08:43
簡単に出来ました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
レシピ、参考にしていただき、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする