レンジで完成!根菜とイワシ缶の梅干し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- レンコン
- 150g
- ☆水
- 300cc
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- イワシ煮付け缶
- 100g
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ボールに一口に乱切りした大根とレンコン、☆の材料を入れ、ラップをして、電子レンジで、15分温め、その後、レンジに入れたまま、15分置く。
-
- 2
-
- 1にイワシ缶を汁ごと加え、梅干しは、タネごと加えさらに電子レンジで5分温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にレンジで温めた後、レンジ内で、15分程時間を置くと、大根に味が染み込みます。
きっかけ
イワシ缶を買ったので、作ってみました。