作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンはざく切りに、豚肉は★の調味料と一緒にジップロックに入れてよく揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱して弱火でキャベツとピーマンを炒め、半分くらい火が通ったら真ん中を開け、片栗粉をまぶした1の肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めた野菜は一度ボウルなど他に移した方がいいのですが、面倒で省きました。なるべく底の広いフライパンで作るといいと思います。
きっかけ
キャベツと少しだけ残ったピーマンを片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません