小かぶの葉っぱと長葱と蒲鉾の卵焼き(^ ^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 長葱 1グラム
- 小かぶの葉っぱ 1グラム
- 蒲鉾 2グラム
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ 小さじ半分
- サラダ油 小さじ半分
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 卵、砂糖、麺つゆ、長葱、蒲鉾、小かぶの葉っぱを入れ混ぜ合わせておきます
- 3 卵焼き器にサラダ油を入れてから2を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/08/25 15:23美味しかったです(*´∇`*)