ポン酢で食べる✨あっさり湯豆腐(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/8玉
- 木綿豆腐
- 1丁
- 人参
- 8グラム
- こんにゃく
- 1枚
- 長葱
- 3本
- かつお節
- 2袋
- カツオ出し汁
- 500ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、木綿豆腐、白菜、長葱、こんにゃくを入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、かつお節を入れサッと煮込んで完成です
おいしくなるコツ
ポン酢で食べました
きっかけ
豆腐があったので