ガーリックハーブクリームチーズを乗せた焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
ガーリックハーブクリームチーズを食べたら、焼き肉に合いそうだと思ったので作りました。

材料(1人分)

牛モモ薄切り肉
150g
ガーリックハーブクリームチーズ
1個
ステーキソース
大2
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに火を点ける前に牛肉を敷きます。こうすることによって「固まったまま焼けてしまう」を防げます。
  2. 2
    半生状態まで焼いたら味付けします。
  3. 3
    味付けはハーブソルト。
  4. 4
    ステーキソース。
  5. 5
    焼き肉の上に乗せる用のガーリックハブクリームチーズ。
  6. 6
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛肉を冷たいフライパンでまず、半生状態まで焼くことです。

きっかけ

ガーリックハーブクリームチーズを食べたら、焼き肉に合いそうだと思ったので作りました。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りステーキその他の牛肉・ビーフスパイス&ハーブ夕食の献立(晩御飯)
料理名
ガーリックハーブクリームチーズを乗せた焼き肉

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする