大根としらたきといんげんの煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- しらたき
- 4〜8個
- カットいんげん 冷凍
- 4本
- 水
- 400ml
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根、しらたきをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、2を入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし、カットいんげんを加え完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
しらたき買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません