アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとピーマンを入れた豚モツ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
焼くだけの味付けモツにこんにゃくとピーマンを加えて焼き、仕上げにネギと胡麻をかけました。

材料(2人分)

加熱済み豚モツ(味噌味)
1パック
ピーマン
1個
こんにゃく
50g
★麺つゆ
大さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1
長ネギ
6cm
炒り胡麻
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切り、ピーマンは細切りに、長ネギは薄い輪切りにしておく。
  2. 2
    油を引いたフライパンにモツとコンニャク、ピーマンを入れて中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら★の調味料を加えて全体に絡め、長ネギと胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

コンニャクは余っていたので入れましたが無くてもOKです。モツと相性がいいような気がします。野菜もお好みでもやしやニラなどでも。

きっかけ

モツに少しでも野菜の栄養素を入れたくて。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み板こんにゃく
関連キーワード
モツ ピーマン コンニャク 味噌炒め
料理名
モツ野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする