残りカレーに挽肉を混ぜてキーマカレー風 レシピ・作り方

残りカレーに挽肉を混ぜてキーマカレー風
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
具のなくなったカレーに挽肉を混ぜてキーマカレーにしてみました。真ん中にご飯を乗せてワンプレート風♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 残ったカレー お玉1杯
  • 豚挽肉 大さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • ☆とんかつソース 大さじ1/2
  • ☆トマトケチャップ 小さじ1
  • ☆コショウ 少々
  • ☆カレー粉 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ご飯は温めておく。
    小さめフライパンにオイルをひいて挽肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、残ったカレーと☆の調味料を加えて弱火で煮込む。
  3. 3 真ん中にご飯を乗せて乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

残ったカレーを少し豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

残ったカレーは風味が飛んでいるのでカレー粉などのスパイスを入れて香りをリフレッシュさせました。好みで醤油など入れてもいいと思います。

  • レシピID:1980026641
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー リメイク キーマカレー 挽肉
料理名
キーマカレー風
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る