材料(4人分)
- もやし
- 一袋(200g)
- ツナ缶
- 一缶
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆七味
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸騰させ、塩を入れ、もやしを30秒茹で、ざるにとり、湯を切る。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿に1、ツナを盛り付け、2のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしを茹で過ぎないようにするとシャキシャキしておいしい。すりごまをかけてもおいしい。
きっかけ
安価なもやしを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません