お正月のお重に✨たたきごぼう(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- 白ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- ごぼうを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 1を下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、ごぼうを入れ火にかけてから砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでいきます
-
- 4
- 3をザル上げしてから、少しすりこぎなどで、ごぼうを叩いてから白ごまを混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
白ごまで美味しいと思います
きっかけ
おせち料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません