麦黒牛バラ切り落としで✨うどんたっぷり♡すき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麦黒牛バラ切り落とし
- 500グラム
- うどん
- 3〜4玉
- 白菜
- 1/6玉
- 岩津ねぎ
- 2本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 牛脂
- 1個
- 砂糖
- 小さじ10
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋に牛脂を入れてから火にかけていき、麦黒牛バラ切り落としを炒めていきます
-
- 3
- 2に、砂糖を入れ更に炒めてから、糸こんにゃく、白菜、岩津ねぎ、うどんを入れてから、醤油、みりんを加え煮込んでいき完成です
おいしくなるコツ
すき焼き風で美味しいと思います
きっかけ
お肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません