アプリで広告非表示を体験しよう

麦黒牛バラ切り落としで✨うどんたっぷり♡すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
すき焼き風

材料(4人分)

麦黒牛バラ切り落とし
500グラム
うどん
3〜4玉
白菜
1/6玉
岩津ねぎ
2本
糸こんにゃく
1袋
牛脂
1個
砂糖
小さじ10
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  2. 2
    鍋に牛脂を入れてから火にかけていき、麦黒牛バラ切り落としを炒めていきます
  3. 3
    2に、砂糖を入れ更に炒めてから、糸こんにゃく、白菜、岩津ねぎ、うどんを入れてから、醤油、みりんを加え煮込んでいき完成です

おいしくなるコツ

すき焼き風で美味しいと思います

きっかけ

お肉買いました

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする