刻み葱で彩り✨豚肉とさつまいものきんぴら(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 30グラム
- さつまいも
- 1本
- 刻み葱
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてから、豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、さつまいもを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油で味付けし、刻み葱を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
さつまいもがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません