キュウリとイカの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは麺棒で軽く叩いてから一口大に切り、塩を振って10分ほど置き、水分を出す。
-
2
茹でイカは味が馴染みやすいようにレンジで軽く温めておく。
※温めすぎに注意。 - 3 水気を切ったキュウリとイカを混ぜ、☆を合わせた調味料を和える。
- 4 よく和えたらゴマ油を回しかけ、最後に炒り胡麻をふって出来上がり。
きっかけ
イカときゅうりの組み合わせが美味しそうだと思って。
おいしくなるコツ
イカは生を軽く茹でた茹でたての方がさらに美味しいと思います。レンジで温めすぎて固くならないように注意です。沸騰したお湯にくぐらせるでも良いかと思います。
- レシピID:1980026269
- 公開日:2018/12/11
関連情報
- 料理名
- イカとキュウリの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません