ちーばあちゃんのにしん味噌 レシピ・作り方
![ちーばあちゃんのにしん味噌](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d09be2d00b93373c40496880583458d84e82ca.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 身欠にしん八分乾 約縦20cm×横4cm4本
- 味噌 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ2.5
- 酒 大さじ2
- にしんの戻し汁 大さじ1〜2
作り方
-
1
←約縦20cm×横4cm4本
入っていました
少しやわらかいもの -
2
お米のとぎ汁で戻します
とぎ汁がなければお水にお米を少し入れください
●戻す時間は3時間
(戻す時間は、調理時間に含まれておりません) -
3
洗ってザルにあげる
戻し汁は大さじ1〜2
捨てないでください - 4 にしん約1cm角に切る
-
5
にしん、砂糖、味噌、酒を鍋に入れる
中火で3分ほど煮る
注)焦げやすいので混ぜてください
混ざりにくかったら戻し汁を少しずつ足していく -
6
汁がなくなったら
完成です
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- カテゴリ
- にしん300円前後の節約料理味噌
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