現在地
 > 

簡単キュウリの味噌浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単キュウリの味噌浅漬け
  • 100円以下

きゅうりを薄切りに切って味付けした味噌と揉んで置いただけの簡単な漬物。

作り方

  • 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてボウルに入れ塩を振って水気を出しておく。

  • 2

    ☆を合わせた調味料をジップロックに入れ水気を絞ったきゅうりを加えて軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かせる。

  • 3

    一晩経ったら取り出して器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

きゅうりを片付けたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤は入れなくてもOKです。お好みで砂糖を足したり調整してください。

レシピID: 1980026114

公開日:2018.11.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.06.13

    きゅうり3本つかいましたが子ども二人で半分以上食べてしまいました。
    次回は5本で作ってみようと思います。

    お子様にも喜んでいただけたようで嬉しいです♡ぜひまた作ってください♪
    素敵なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりの味噌漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲簡単キュウリの味噌浅漬けのページ上部へ