簡単キュウリの味噌浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにしてボウルに入れ塩を振って水気を出しておく。
- 2 ☆を合わせた調味料をジップロックに入れ水気を絞ったきゅうりを加えて軽く揉み込み、冷蔵庫で寝かせる。
- 3 一晩経ったら取り出して器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの味噌漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nozomi kitchen2020/08/27 11:03簡単で美味しかったです!リピートします!
-
もえりゅん2019/06/27 19:22味付け美味しかったです!
またリピします♩ -
にゃん太2019/06/13 11:28きゅうり3本つかいましたが子ども二人で半分以上食べてしまいました。
次回は5本で作ってみようと思います。