いんげんと青梗菜で彩り✨大根と卵の煮物(^ ^) レシピ・作り方

いんげんと青梗菜で彩り✨大根と卵の煮物(^ ^)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
煮物

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 8グラム
  • 竹輪 4本
  • 4個
  • 青梗菜 1/2束
  • いんげん 冷凍 4本
  • カツオ出し汁 300ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 大根を下ゆでしておきます

    青梗菜を下ゆでしておきます

    卵をゆで卵にしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
  4. 4 3に、竹輪、ゆで卵を加えてから砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでおきます
  5. 5 4を盛り付けてから、青梗菜、いんげんを添えて完成です

きっかけ

卵があったので

おいしくなるコツ

甘めに作りました

  • レシピID:1980026105
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る