香味ペーストで味付け✨むきえび入り八宝菜(^ ^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
八宝菜
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉
150グラム
むきえび
1パック
玉葱
1個
白菜
1/8玉
人参
1/2本
しめじ
1/2袋
青梗菜
2束
香味ペースト
大さじ1
塩コショー
4振り
200ml
水溶き片栗粉
小さじ2
ひまわり油
小さじ半分

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にひまわり油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、玉葱、白菜、人参、しめじを加え炒めていきます
  4. 4
    3に、水、青梗菜を入れ煮込んでいき、むきえびを加え、塩コショー、香味ペーストで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

香味ペーストで美味しいと思います

きっかけ

むきえび買いました

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の豚肉むきえび

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 4 件)

2020/02/27 16:01
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
2019/04/06 17:23
美味しかったー! ごちそうさまー!
アンパンとミニオン

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする