牛肉で✨大根とこんにゃくの煮物(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 200グラム
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- カツオ出し汁
- 300ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根、こんにゃくをそれぞれ下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋にひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきカツオ出し汁、大根、人参、こんにゃくを入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
牛肉が残っていたので