湯豆腐のつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
簡単です。

材料(4人分)

醤油
100CC
40CC
昆布
1枚
ネギ
4分の1本

作り方

  1. 1
    器に昆布、小口切りのネギを入れます。
  2. 2
    醤油と酢を注いで、電子レンジで1分~温めます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

あればゆずも使ったほうが風味がいいです。

きっかけ

湯豆腐を作ったので。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理その他のつゆ男の簡単料理
料理名
簡単湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする