にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじんしりしり
  • 5分以内
  • 300円前後
とまとまま
とまとまま
作り置きしておかずがもう1品欲しいときに使えます♪
フライパンで簡単すぐできる

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは出来るだけ薄い細切りにする
    (ピーラーやスライサーで薄くしてから細切りにすると楽です)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいてにんじんを入れ炒める
  3. 3 ツナ、だしの素、塩こしょうをいれしんなりするまで炒める
  4. 4 卵を割り醤油を入れて溶く
  5. 5 にんじんのうえにまんべんなく卵をかけてフタをして少し待つ
  6. 6 卵が8割りほど固まったらかき混ぜて完成

きっかけ

にんじんが沢山あったので作り置きに作りました

  • レシピID:1980026022
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る