アプリで広告非表示を体験しよう

豚と小松菜のマヨケチャ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ご飯にもビールにも合う炒め物です。

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆生姜みじん切り
ひとかけ
ごま油
大さじ1
小松菜
2分の1束
プチトマト
10個
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と☆の材料を混ぜ、ごま油を引いたフライパンで、色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    5センチぐらいに切った小松菜とプチトマトを加え、2分程炒めます。
  3. 3
    マヨネーズ、ケチャップ、コショウを入れて、30秒炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味をつけてから炒めるとおいしいです。

きっかけ

マヨネーズ味のおかずが欲しくて作ってみました。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理マヨネーズトマト全般小松菜

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする