材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆生姜みじん切り
- ひとかけ
- ごま油
- 大さじ1
- 小松菜
- 2分の1束
- プチトマト
- 10個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と☆の材料を混ぜ、ごま油を引いたフライパンで、色が変わるまで炒めます。
-
- 2
-
- 5センチぐらいに切った小松菜とプチトマトを加え、2分程炒めます。
-
- 3
-
- マヨネーズ、ケチャップ、コショウを入れて、30秒炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味をつけてから炒めるとおいしいです。
きっかけ
マヨネーズ味のおかずが欲しくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません