材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- 片栗粉
- 少々
- ゴマ油
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2/3
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を大きめの一口大に切る。
ピーマンは幅1cmくらいの細切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて熱し、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を皮目から中火で焼く。
-
- 3
- 焦げ目が付いたらひっくり返し、空いた所にピーマンも入れて一緒に焼く。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めて照りが出てきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり火を入れるとシナっとするので、鶏肉の焼き加減を見て焼き始めました。
他にネギやししとうなども合うと思います。
きっかけ
余ったピーマンと鶏肉を合わせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません