鶏肉とピーマンの照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
鶏肉とピーマンをゴマ油で焼き、照り焼き風のタレを絡めました。おつまみにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
片栗粉
少々
ゴマ油
適量
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2/3
☆麺つゆ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切る。
    ピーマンは幅1cmくらいの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて熱し、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を皮目から中火で焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いたらひっくり返し、空いた所にピーマンも入れて一緒に焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めて照りが出てきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり火を入れるとシナっとするので、鶏肉の焼き加減を見て焼き始めました。 他にネギやししとうなども合うと思います。

きっかけ

余ったピーマンと鶏肉を合わせたくて。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン照り焼きチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ピーマン 照り焼き おかず
料理名
鶏肉とピーマンの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする