鶏肉とピーマンの照り焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を大きめの一口大に切る。
ピーマンは幅1cmくらいの細切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を皮目から中火で焼く。
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返し、空いた所にピーマンも入れて一緒に焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めて照りが出てきたら出来上がり。
きっかけ
余ったピーマンと鶏肉を合わせたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり火を入れるとシナっとするので、鶏肉の焼き加減を見て焼き始めました。 他にネギやししとうなども合うと思います。
- レシピID:1980025810
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません