鶏肉とピーマンの照り焼き風 レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの照り焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏肉とピーマンをゴマ油で焼き、照り焼き風のタレを絡めました。おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 少々
  • ゴマ油 適量
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉を大きめの一口大に切る。
    ピーマンは幅1cmくらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱し、片栗粉を薄くまぶした鶏肉を皮目から中火で焼く。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返し、空いた所にピーマンも入れて一緒に焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら☆の調味料を入れて煮絡めて照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

余ったピーマンと鶏肉を合わせたくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり火を入れるとシナっとするので、鶏肉の焼き加減を見て焼き始めました。 他にネギやししとうなども合うと思います。

  • レシピID:1980025810
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマン照り焼きチキン簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ピーマン 照り焼き おかず
料理名
鶏肉とピーマンの照り焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る