ナスの蒸し焼きたっぷりおかか和え レシピ・作り方
![ナスの蒸し焼きたっぷりおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28c4f2c4e90e41d8c9c95024db705bf31ca600c4.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、1cm幅に切って縦に切り込みを入れる。
ネギは小口切りにしておく。 - 2 油をひいたフライパンを温め、ナスを入れて蒸し焼きにしてひっくり返し両面を焼く。
- 3 ★の調味料を入れてざっとナスに絡めて器に取り、鰹節とネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
鰹節を使い切ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりな方が美味しいと思います。 ネギは余っていたので乗せましたが無くてもOKです。
- レシピID:1980025649
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- ナスのおかか和え
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません