ナスの蒸し焼きたっぷりおかか和え レシピ・作り方

ナスの蒸し焼きたっぷりおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ナスを蒸し焼きにしてさっと味付けしておかかをたっぷり和えました。おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、1cm幅に切って縦に切り込みを入れる。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 油をひいたフライパンを温め、ナスを入れて蒸し焼きにしてひっくり返し両面を焼く。
  3. 3 ★の調味料を入れてざっとナスに絡めて器に取り、鰹節とネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

鰹節を使い切ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりな方が美味しいと思います。 ネギは余っていたので乗せましたが無くてもOKです。

  • レシピID:1980025649
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)
関連キーワード
なす 鰹節 万能ねぎ 副菜
料理名
ナスのおかか和え
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る