ハムとキャベツのあっさり醤油味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2人前
- ハム
- 2~3枚
- キャベツ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白だし
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、ハムは細切りにする。
うどん麺はレンジで1分弱温めておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいてハムとキャベツを軽く炒める。
-
- 3
- うどん麺を入れて蒸し焼きにして、ほぐしつつ、白だしと醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。
-
- 4
- お皿に盛り付け、鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油は少しめんつゆにすると味がまろやかになっていいと思います。
きっかけ
少しさっぱりした焼きうどんにしたくて。