錦糸卵と蒲鉾の素麺(^○^) レシピ・作り方

錦糸卵と蒲鉾の素麺(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
素麺

材料(4人分)

  • 素麺 3束
  • 蒲鉾 8切れ
  • 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ半分
  • ひまわり油 小さじ半分
  • そうめんつゆ 250ml

作り方

  1. 1 素麺を茹でてから冷やしておきます
  2. 2 卵、砂糖、醤油で混ぜ合わせておきます
  3. 3 卵焼き器にひまわり油を入れてから、2を弱火から中火で焼いていき錦糸卵を作っておきます
  4. 4 素麺を盛り付けてから、錦糸卵、蒲鉾を盛り付けそうめんつゆをかけて完成です

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしおきました

  • レシピID:1980025401
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る