大根と牛すじ肉とささげの煮物(^○^)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 4〜8本
- 大根
- 10グラム
- ささげ
- 3本
- カツオ出し汁
- 350ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
牛すじ肉を串から外しておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、牛すじ肉、ささげを入れ更に煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
牛すじ肉で美味しいと思います
きっかけ
牛すじ肉買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません