水菜と油揚げの煮物と株とりなめこの煮浸し(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

水菜
2束
人参
4グラム
株とりなめこ
1/3袋
油揚げの煮物
3枚
カツオ出し汁
200ml
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3
    2に、株とりなめこ、水菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、油揚げの煮物を加え煮込んで完成です

おいしくなるコツ

油揚げの煮物で美味しいと思います

きっかけ

油揚げの煮物が残っていたので

公開日:2018/08/21

関連情報

カテゴリ
水菜にんじんなめこ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする