水菜と油揚げの煮物と株とりなめこの煮浸し(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 2束
- 人参
- 4グラム
- 株とりなめこ
- 1/3袋
- 油揚げの煮物
- 3枚
- カツオ出し汁
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、株とりなめこ、水菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、油揚げの煮物を加え煮込んで完成です
おいしくなるコツ
油揚げの煮物で美味しいと思います
きっかけ
油揚げの煮物が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません