現在地
 > 
 > 

水菜と油揚げの煮物と株とりなめこの煮浸し(^○^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    2束

  • 人参

    4グラム

  • 株とりなめこ

    1/3袋

  • 油揚げの煮物

    3枚

  • カツオ出し汁

    200ml

  • 砂糖

    小さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜と油揚げの煮物と株とりなめこの煮浸し(^○^)

煮浸し

作り方

  • 1

    具材を食べやすい大きさに切っておきます

  • 2

    鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます

  • 3

    2に、株とりなめこ、水菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、油揚げの煮物を加え煮込んで完成です

きっかけ

油揚げの煮物が残っていたので

おいしくなるコツ

油揚げの煮物で美味しいと思います

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > なめこ

レシピID: 1980025394

公開日:2018.08.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲水菜と油揚げの煮物と株とりなめこの煮浸し(^○^)のページ上部へ