水菜と油揚げの煮物と株とりなめこの煮浸し(^○^) レシピ・作り方

水菜と油揚げの煮物と株とりなめこの煮浸し(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • 人参 4グラム
  • 株とりなめこ 1/3袋
  • 油揚げの煮物 3枚
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、株とりなめこ、水菜を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、油揚げの煮物を加え煮込んで完成です

きっかけ

油揚げの煮物が残っていたので

おいしくなるコツ

油揚げの煮物で美味しいと思います

  • レシピID:1980025394
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじんなめこ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る