揚げとエノキと茎付きわかめのうどん(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げの煮物
- 4枚
- 茎付きわかめ
- 3グラム
- エノキ
- 2グラム
- うどん
- 4玉
- カツオ出し汁
- 400ml
- 麺つゆ
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エノキ、茎付きわかめを加えてから麺つゆ、みりんで味付けしていきます
-
- 4
- 3に、うどんを加え煮込んでいきます
-
- 5
- 4を盛り付けてから油揚げの煮物を盛り付け完成です
おいしくなるコツ
油揚げの煮物で美味しいと思います
きっかけ
油揚げの煮物があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません