うなぎと大葉と人参のひつまぶし(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ひつまぶし

材料(4人分)

ご飯
3合
うなぎの蒲焼
1/2尾
蒲焼のタレ
大さじ3
大葉
4〜8枚
人参
4グラム

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼をアルミホイルに包んでからトースターで3〜5分程焼いて食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます

    大葉を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3
    ご飯に蒲焼のタレで味付けしてから、1、2を混ぜ合わせ完成です

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼のたれで美味しいと思います

きっかけ

うなぎ買いました

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
ひつまぶしうなぎ

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする