うなぎと大葉と人参のひつまぶし(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- うなぎの蒲焼
- 1/2尾
- 蒲焼のタレ
- 大さじ3
- 大葉
- 4〜8枚
- 人参
- 4グラム
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼をアルミホイルに包んでからトースターで3〜5分程焼いて食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
大葉を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ご飯に蒲焼のタレで味付けしてから、1、2を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
うなぎの蒲焼のたれで美味しいと思います
きっかけ
うなぎ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません